Шоколад Callebaut

В кондитерском производстве для создания шоколадных глазурей, ганашей, декора мороженного применяется специальный шоколад. Лучшей в этой области по праву признана бельгийская марка Callebaut. Шоколад данной компании имеет нежную структуру и безупречный молочный вкус. Выпускается в виде маленьких драже пластинок. Это обусловлено удобством использования, ведь данный компонент необходимо растапливать. Несмотря на разность цветовых решений (белый, черный, рубиновый) шоколад имеет натуральное происхождение, где полностью отсутствуют красители. Этот уникальный продукт содержит в себе все полезные витамины и микроэлементы, присущие какао бобам. Купить драже Каллебаут можно в нашем интернет-магазине, где гарантией высокого качества шоколада является его сертификация соответствия.

Основные виды шоколада Callebaut

Для приготовления кондитерских изделий требуется различная текучесть продукта, которая обусловлена процентным содержанием какао. С целью определения этого показателя производитель ввел специальную маркировку.

  • 1 капля обозначает, что шоколад подходит для ароматизации начинок, мороженого, крема.
  • 2 капли – для создания шоколадных фигур.
  • 3 капли – обеспечивают широкое применение и способствуют решению разного рода задач.
  • 4 капли – применяются для декора.
  • 5 капель – для глазировки любых кондитерских изделий.

При изготовлении полых шоколадных фигурок следует учитывать, что тягучий продукт больше подходит для этих целей. Маленькая тягучесть может свести на нет все усилия по созданию ровной полости.

Какие нюансы нужно знать при выборе шоколадных каллет

Прежде всего, необходимо определиться для каких целей будет использоваться шоколад Каллебаут. Если у вас пока нет определенной цели, то лучше купить универсальный продукт на 3 капли. Он подходит для разного спектра применения, поэтому у вас не возникнет трудностей в приготовлении различных десертов. Также, необходимо выбрать цвет драже. Самым экзотичным и эксклюзивным считается рубиновый оттенок. При этом важно понимать, что такой цвет — это не воздействие красителей, а уникальный дар природы. Именно рубиновые какао бобы используются для приготовления данного вида шоколада. Он имеет не только необычный цвет, но и неповторимый вкус и аромат, где присутствуют тонкие нотки фруктов. Шоколадные каллеты можно купить в упаковке весом от 100 г.

Продукция фасуется на предприятии где используются орехи, кунжут.