Мускатный орех - 50 г

Мускатный цвет прекрасного качества. Свежего урожая. Фото соответствует товару.

Мацис, или муска́тный цвет — пряность, представляющая собой высушенный ариллус (присемяник) мускатника душистого (Myristica fragrans) или некоторых других видов мускатника (wikipedia)

Мускатный цвет обладает приятным ароматом и пряно-жгучим вкусом, отличающимися от запаха и вкуса мускатного ореха — семени того же растения, поэтому мускатный цвет и мускатный орех считаются разными пряностями.

Применяется в кондитерской промышленности, приготовлении десертов и печенья. Также добавляется в супы, в сливочные соусы, в блюда из баранины и курицы, к сырам, сосискам. Используется во французской,английской, азиатских и индийской кухнях. Сочетается с гарам масала и карри.

Из мациса извлекают эфирное масло для парфюмерии, косметики и пищевой промышленности.

Особенностью мускатного цвета является его свойство не окрашивать любые блюда, соусы или напитки. Поэтому он используется шеф-поварами при создании белых соусов для придания им пряности с сохранением белого цвета.

Страна происхождения: Шри-Ланка

Производитель United Spices
Страна происхождения Шри-Ланка
Перед публикацией отзывы проходят модерацию