Формы поликарбонатные для шоколада и конфет

Профессиональный уровень шоколатье подразумевает использование более практичных и долговечных формдля изготовления шоколадных плиток, чем это может себе позволить новичок-любитель. Это обусловлено потребностью в более прочном и износостойком материале, который передает изделиям все тонкости нанесенного орнамента. В процессе производства больших партий шоколадной продукции, возникает необходимость оперативной работы, которая заключается в легком изъятии готовых изделий из форм. Кроме того, формующий компонент в процессе обеззараживания спиртом и другими веществами, должен сохранять целостность формовки без деформаций. Такие большие требования может выдержать далеко не каждый материал, но это не означает, что его вовсе не существует. В нашем интернет-магазине можно купить формовочные изделия мировых производителей для изготовления шоколадной продукции из поликарбоната, которые отвечают всем требованиям профессиональной и жесткой эксплуатации. Богатый ассортимент позволит покупателю выбрать форму, соответствующую его индивидуальным предпочтениям.

Если сравнивать с пластиковыми и силиконовыми изделиями аналогичной направленности, то стоить отметить огромный ресурс использования формы из поликарбоната. Срок ее службы в разы превышает пластик и силикон, что безусловно отражается на уменьшении статьи расходов. Кроме того, хочется отметить другие достоинства данной формы.

  • Поликарбонат не впитывает посторонних запахов, вследствие чего вкусовые качества шоколада соответствуют внесенным в него компонентам.
  • При правильном использовании готовые изделия обладают приятным глянцем.
  • Формы отлично выдерживают перепады температур.
  • Шоколад легко вынимается из ячеек.
  • Тонкие линии орнамента сохраняются в полной мере.
  • Подходят для применения тонирующих компонентов.

Из минусов можно назвать только слегка высокую цену, но по отзывам кондитеров она вполне оправдана высокими прочностными и эксплуатационными характеристиками.

Прежде чем купить форму для производства шоколадных плиток, внимательно ознакомитесь с размерами, орнаментом и глубиной ячеек понравившейся модели. Так вы обезопасите себя от разочарования в характеристиках конкретной модели. Например, вы приобрели форму, где не предусмотрено наличие начинки, а вам бы хотелось изготовлять шоколад с различными наполнителями. В этом случае стоит рассмотреть формы для изготовления шоколадного батончика или изделия с глубокими ячейками. Универсальной будет модель шоколадной плитки со средне выпуклыми ячейками, которая может использоваться сразу в дух вариантах. Перед применением форму лучше обрабатывать спиртовым раствором. После применения мыть теплой водой мягкой стороной губки. Применять только после полного высыхания. Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы всегда будете получать хороший результат и отличное настроение.

ЗВОНИТЕ НАМ +7 916 148 79 59 | +7 977 325 95 50