Какао масло

В настоящем вкусном и полезном шоколадном продукте главным ингредиентом является натуральное какао масло. К сожалению, в наше время его часто подменяют искусственными заменителями, которые по вкусовым и оздоровительным характеристикам сильно уступают природным компонентам. Они содержат в составе микс из растительных масел, красители и ароматизаторы, которые лишь создают видимость любимого десерта. Натуральное же масло из отборных какао зерен способно не только передать настоящий вкус шоколада, но и сохранить хрустящую текстуру плитки, принести пользу организму. Именно такой продукт можно купить в нашем интернет-магазине. Мы дорожим своей репутацией и выбираем для сотрудничества только проверенных поставщиков. У нас представлен ассортимент какао масел из нерафинированного сырья высшего качества, где каждый покупатель сможет подобрать себе по вкусу и финансовым возможностям конкретный сорт и текстуру главного ингредиента шоколада

Основные виды масляного сырья

Настоящее какао масло подразделяется на два основных вида.

  • Нерафинированное обладает характерным запахом и вкусом конкретного сорта какао бобов. Изготавливается путем выжимки плодов без последующей очистки.
  • Рафинированное масло не имеет четкого запаха и вкуса. Оно более мягкое и эластичное. Производится по технологии дополнительной очистки с последующим дезодорированием.

Каждый отдельный тип масла находит своих потребителей. Так, рафинированный продукт в основном используется в косметологии, кулинарии. А нерафинированный – для приготовления элитного шоколада и шоколадных конфет. Наш магазин специализируется на реализации натуральных ингредиентов для производства шоколада и аналогичных десертов, поэтому мы предлагаем своим покупателям только сырье высокого качества.

Выбираем правильно

Купить в Москве масляный продукт из какао бобов не проблема, а вот приобрести качественное натуральное какао масло не так просто, как кажется. Дело в том, что заменители природного сырья хорошо маскируются и отличить одно от другого может только грамотный шоколатье, хорошо знакомый с процессом изготовления настоящего шоколада. Но все же отличительные особенности, которые укажут на 100% натуральность, есть.

  • Желтовато-кремовый цвет.
  • Тонкий аромат какао бобов.
  • Плотная консистенция, которая не становится мягкой при комнатной температуре.

Стоимость натурального ингредиента за 1 кг не может быть слишком низкой, ведь доставка из стран-производителей сопровождается немалыми расходами.

Продукция фасуется на предприятии где используются орехи, кунжут.