Какао крупка

В данном разделе пока нет товаров. Мы работаем над этим.

Какао бобы – это семена плодов одноименного дерева, которое произрастает в Африке, Южной Америке и Индонезии. Это сырье является основой шоколадных десертов, так полюбившихся во всем мире. Вкус готового продукта в большей степени зависит от сорта какао бобов, места произрастания и условий хранения. Полезными свойствами и характерными вкусовыми качествами будут обладать лишь те семена, которые не подвергались термической обработке, но прошли процесс ферментации. Именно такие какао бобы можно купить в нашем интернет-магазине, где представлены лучшие сорта, изготовленные по стандарту PPP и имеющие сертификат соответствия. У нас вы найдете цельные и дробленые семена какао дерева на любой вкус и аромат. А также эксклюзивные виды какао бобов, которые обладают утонченным нотками самых неповторимых оттенков, создающих уникальную композицию гармонии вкуса.

Что такое ферментация

  1. Изначально созревшие на дереве плоды какао обладают горьковатым и вяжущим вкусом. Это обусловлено содержанием в них большого количества дубильных веществ. Такие семена не пригодны для производства шоколадной продукции. Чтобы убрать негативные вкусовые факторы, собранные семена подвергают ферментации. Этот процесс проводится в естественных условиях в местах сбора урожая.
  • Дно приготовленных отсеков выстилается мякотью плодов.
  • Затем загружаются собранные какао бобы.
  • Сверху все укрывается листьями бананов.
  • Сформированная емкость оставляется на 2-7 дней для брожения.
  • Семена моют и сушат.

Прошедшие процесс ферментации плоды, приобретают шоколадный вкус без горечи. Они полностью готовы к дальнейшему использованию.

На что обратить внимание при выборе

В Москве сотни магазинов осуществляют реализацию какао бобов, однако не все компании отвечают за качество своей продукции. А ведь это чревато покупкой испорченного сырья, которое может привести не только к разочарованиям в готовом десерте, но и к ухудшению здоровья. Именно поэтому перед приобретением какао бобов необходимо поинтересоваться у продавца о наличии сертификата. Кроме того, стоит обратить внимание на следующие признаки.

  • Семена должны быть приблизительно одного цвета.
  • Серый налет будет говорить о не правильном хранении.
  • Отсутствие характерного аромата шоколада должно насторожить.
  • Шелуха в виде отдельных шкурок может присутствовать в минимальном количестве.

Продукция фасуется на предприятии где используются орехи, кунжут.